Image Map

segunda-feira, janeiro 02, 2012


Dieta Detox

Pronto! Acabaram as comilanças as festas de final de ano.
Acho que não há nesse mundo quem não perca a linha e jogue a dieta do ano todo pelos ares! Acho bem difícil manter uma alimentação saudável nesses dias. Pesquisando uma solução para desintoxicar, achei uma Dieta Detox bem legal.

ATENÇÃO:
Essa dieta deve durar apenas 3 dias.  

O cardápio proposto para a Dieta Detox é igual para os três dias e deve obedecer ainda aos seguintes pontos:
  • Em termos de alimentos, não se pode adicionar nada que não esteja já estipulado no menu (açúcar, sal, temperos vários…).
  • Em termos de bebidas, nesta dieta apenas está previsto o consumo de água, café ou chá, sendo que todas as outras bebidas devem ser evitadas.
  • Todas as refeições devem ser antecedidas por um copo de água, pelo menos meia hora antes da mesma. Durante o resto do dia, o consumo de água é ilimitado.
  • Ao pequeno-almoço pode escolher entre café ou chá verde (normal ou descafeinado), sem açúcar.
  • A partir do almoço, cada refeição deve terminar com o consumo de uma xícara de chá verde.



Cardápio para os 3 dias

Pequeno-almoço

  • Batido composto por ¾ copo de leite magro (de soja OU de amêndoa), ½ banana, ½ copo de mirtilos congelados, ½ copo de framboesas congeladas, ¼ colher de chá de canela e 6 cubos de gelo.
  • Café preto ou chá (opcional)

Almoço

Salada composta por quantidades ilimitadas dos seguintes ingredientes: folhas de espinafre, tomate, pepino, cenoura, cebola vermelha, pimento, couve-flor, aipo, brócolis, beterraba e cogumelos.
  • Salada acompanhada de ½ copo de feijão-frade, vermelho ou preto; 1 colher de sopa de noz pecã torrada e picada.
  • Salada temperada com 1 colher de chá de azeite e vinagre de vinho tinto ou vinagre balsâmico ilimitado.
  • 1 laranja
  • 1 xícara de chá verde


Lanche do meio da tarde
  • ½ copo de pistáchios sem sal e com casca
  • 1 xícara de chá verde
Jantar
  • Prato de peixe composto por quantidades ilimitadas de peixe grelhado, assado, cozido ou estufado (aconselha-se salmão, bacalhau, halibute ou arinca, temperado com sumo de limão fresco e pimenta preta).
  • Acompanhamento: quantidades ilimitadas de brócolos cozidos ao vapor e temperados com sumo de limão fresco e pimenta preta se desejar.
  • 1 xícara de chá verde

0 comentários: