Eu amo um cafezinho!
Parece até que já sabiam disso quando, semana passada, me convidaram para um almoço na Forneria São Sebastião, em Ipanema. O motivo do convite era nobre: o lançamento do grão Peneira 19 - novo blend da Café do Centro (empresa de café gourmet brasileira com mais de 90 anos de história).
Parece até que já sabiam disso quando, semana passada, me convidaram para um almoço na Forneria São Sebastião, em Ipanema. O motivo do convite era nobre: o lançamento do grão Peneira 19 - novo blend da Café do Centro (empresa de café gourmet brasileira com mais de 90 anos de história).
O Peneira 19 é uma versão rara de café, encontrado numa fazenda em Araxá - MG. Mas o que torna o grão tão especial é a maneira como é produzido e por características como forma de colheita, tipo de preparo e origem dos plantios... que são os responsáveis por uma bebida tão diferente. Sim, diferente. É o café mais suave que já tomei. De acidez quase zero e sabor aveludado. Perfeito para os apreciadores de um bom café.
Por enquanto, o grão é uma exclusividade dos restaurantes Forneria San Paolo, Ecco e Dressing, em São Paulo e do Forneria São Sebastião, aqui no Rio, onde saboreamos um almoço delicioso.
E por falar no almoço...
Já tinha passado em frente a Forneria Sebastião várias vezes, mas ainda não conhecia o cardápio. A oportunidade foi ótima!
Para a entrada, escolhi uma das minhas saladas favoritas: a Caprese.
Prato principal
Deixei qualquer ideia light e me joguei no Scalope di Filleto (escalopes de filet mignon grelhados com fettuccini ala crema). Fantástico!
Na sobremesa "jaquei", é claro. Escolhi o Tre Mousse (torta mousse de chocolate meio amargo, branco e ao leite).
E ainda encontrei as queridas Camila, do Não me mande flores e Renata, do You Must Go.
Ih! Me flagraram fotografando o prato kkk |
Recomendo tudo!
O café, a entrada, prato principal e o ambiente, é claro!
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